Нижний Новгород, ул. Пискунова 29, оф. 1

Расселение


Предлагаю Вашей компании воспользоваться услугами АН Приволжье по расселению жильцов в границах развития застроенных г.Нижний Новгород

Весь процесс взаимодействия жителей расселяемых домов с застройщиком курирует коллектив высококлассных специалистов, за плечами которых тысячи успешно проведенных сделок и десятки расселенных домов в период с 2004-2013 год. Сотрудники прекрасно разбираются в человеческой психологии и умеют найти подход к любому человеку, понять его проблемы.

Мы прекрасно знаем рынок Н. Новгорода, средний срок экспозиции каждой квартиры, успешно работаем более чем с 30-ю подрядными компаниями которые готовы предложить свои квартиры со скидками, что несомненно отразится на бюджете по расселению.

Стоимость услуг –1.5 – 2% от утвержденного бюджета. Вознаграждение за сэкономленные средства из бюджета по расселению обсуждаются дополнительно.

После успешного расселения площадки мы с удовольствием предложим Вам услуги по продаже квартир и нежилых помещений в ваших возводимых объектов, будем надежными партнёрами, на надежность и компетенцию которых всегда можно рассчитывать и полагаться!


Этапы работы:

- Сбор первичной информации (обследование);

В результате обследования инвестор получит на руки:

- данные обо всех (не)приватизированных или купленных квартирах в доме, а также о нежилых помещениях;

- данные обо всех (не)приватизированных или купленных квартирах в доме, а также о нежилых помещениях;

- физическом нахождении на территории города/страны;

- психически не здоровых людях;

- результаты переговоров с жильцами каждой квартиры и с собственниками нежилых помещений. Итоговым документом, по которому можно будет составить окончательную картину расселения (время, стоимость, риски);

- анализ требований жильца (альтернативное жилье, его стоимость, местоположение и т.д.) По мере обследования специалисты выясняют, все ли собственники живы и доступны для возможной сделки, узнают, нет ли в неприватизированной части дома людей, утративших право приватизации. Как правило, специалисты проводят обследование по возможности конфиденциально, чтобы не вызвать волнение среди жильцов и владельцев помещений, которое может значительно увеличить стоимость расселения. Если по результатам обследования инвестор решает, что расселение возможно и экономически целесообразно, специалисты приступают к следующему этапу - непосредственному расселению жильцов.


На основании данных требований составляется предварительная смета расселения`. Начинать расселение, т. е. начинать финансирование сделки покупателем, можно только в случае подписанного и действующего договора на расселение со всеми собственниками (нанимателями) расселяемой квартиры и всеми зарегистрированными в квартире жильцами`, - классика жанра, основы правовой грамотности.

Ведь отсутствие согласия одного из правообладателей на размен, подтверждаемого подписью в договоре, ставит под угрозу срыва всю сделку. В таком случае фирма-исполнитель, заключившая неполноценный контракт, будет прямо виновна в убытках покупателя. Особенно `дисциплинирует` стороны пункт общего соглашения, в соответствии с которым виновное в срыве сделки лицо обязано компенсировать ущерб, нанесенный остальным ее участникам (сособственникам по квартире, покупателю, фирме).

У грамотно составленного договора есть позитивная судебная перспектива на случай немотивированного отказа кого-то из жильцов от сделки, создающего препятствия улучшению жилищных условий соседей.

`В договоре с покупателем должны быть оговорены условия его расторжения в случае отказа какой-либо из сторон, в том числе - условия возврата средств, направленных на приобретение альтернативного жилья`.

Если жилье признано ветхим, то расселение происходит в равнозначное по площади жилое помещение, независимо от того в собственности ли находилось жилое помещение или занималось по договору социального найма. Однако поскольку жилье в собственности, Вы вправе попытаться оценить свое жилое помещение и наставить на компенсации стоимости жилья

Основной задачей считаем оптимизацию затрат инвестора и подбор оптимального варианта для инвестора


Что ожидает собственника квартиры в расселяемом доме?

Взамен изымаемому жилому помещению собственнику предоставляют равноценное возмещение в денежной или в натуральной форме либо выкупную цену. Если владелец квартиры выбрал денежное возмещение, то размер данной компенсации должен соответствовать рыночной стоимости освобождаемого жилого помещения. Денежная компенсация предоставляется в безналичной форме и используется на приобретение другого жилья или в иных целях, если жилье у собственника есть.

При возмещении в натуральной форме собственнику предлагают другое благоустроенное жилое помещение на основании договора мены или иного соглашения, которое определяет переход права собственности. Цена такого жилья должна соответствовать рыночной стоимости освобождаемого. У застройщиков нет почти никаких рычагов воздействия на человека, который не хочет переезжать в квартиру, если она по каким-то причинам его не устраивает.

Для решения спорных вопросов существует судебная инстанция, однако это не слишком выгодно строителям, т.к. судебные разбирательства обычно затягиваются на длительное время. Мы стараемся, по возможности, избегать этого и решать все вопросы мирным путем.

Чаще всего нам это удается, мы находим варианты, устраивающие обе стороны. Однако бывает и так, что запросы расселяемых жильцов непомерны, выходят за рамки здравого смысла.

Многие стараются воспользоваться случаем и «выжать» из застройщика все возможное, решив за его счет жилищные проблемы не только свои, но и всех родственников, причем по высшему разряду. Вот тогда вопрос решается в суде.


Мы стоим на страже интересов заказчика!

С ув. Пешехонов Виктор, директор по развитию АН Приволжье